04.01.2018

Перевозка сборных грузов Россия - Украина

Президент РФ подписал указ о продлении запрета на транзитные перевозки некоторых товаров из Украины через территорию Российской Федерации в Казахстан и Киргизию до 30 июня 2018 года.

Напомним, что для обеспечения экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации 1 января 2016 года Россия ввела запрет на транзитные перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом с Украины, в отношении которых в РФ применяются ввозные таможенные пошлины, а также товаров, включенных в санкционный список.

Запрет на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию был определён отдельным указом президента РФ в июле 2016 года, фактически, упраздняющим зону свободной торговли между Украиной и Россией.

С июля 2016 года полностью запрещён транзит из Украины всех товаров, попадающих под продовольственные санкции. Запрещены также транзитные перевозки грузов, в отношении которых применяются любые ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым тарифом Евразийского экономического союза (ЕАЭС - Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).

Сегодня таможенные пошлины на украинские товары в России приравнены к ставкам для стран ЕС, США и Канады, что должно снизить возможность нелегальной разгрузки транзитных фур на территории РФ...

Перевозка грузов Украина - Россия

Перевозка грузов Украина - Россия

Контракт ВЭДсертификацияэкспедирование груза → погрузка → перевозка грузатаможенное оформление → разгрузка...

Имея собственное представительство в Украине (Днепр), наша компания обеспечит доставку любого груза весом от 1 тонны из Украины в Россию и страны ЕАЭС.


Новости грузоперевозок

Российские и украинские компании, планируя внешнеторговые операции с доставкой грузов через границу наших стран, сегодня должны учитывать ряд ограничений, законодательно введённых украинским и российским правительствами.

Погран. переход Россия - Украина

Ограничения на ввоз в Россию товаров из Украины
и российских товаров, запрещённых к вывозу в Украину

18.04.2019
Правительством РФ были приняты поправки в Постановление N 1716-83, расширяющие список запрещенных к ввозу в Россию украинских товаров. Также расширился список Российских товаров, запрещённых к экспорту в Украину.

Из положительных моментов в торговых отношениях Украины и России стоит отметить, что в 2018 году Украина прекратила действие антидемпинговых мер в отношении поставок российского шифера (ТН ВЭД / 480411). Так же в Украине прекратили действовать сниженые ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые автомобили (ТН ВЭД / 8703), произведенные до 1 января 2010 года, которые не распространялись на российский авттранспорт.

01.07.2019
Снят запрет на транзит украинских товаров через территорию России. Теперь транзитные грузоперевозки из Украины будут контролироваться датчиками российской системы ГЛОНАСС.

Услуги транспортной компании

Международные грузоперевозки

Доставка грузов из стран СНГ, Азии, Балтии, Восточной Европы и Евросоюза.

Справочник →
Фуры: типы, габариты, грузоподъёмность

Фуры / трейлеры
Типы, габариты, грузоподъёмность еврофур, стандартных грузовых полуприцепов и автопоездов для автомобильных грузоперевозок.

Типы грузовых контейнеров

Грузовые контейнеры
Типы, габариты, грузоподъёмность контейнеров, применяемых в современной логистике и международных перевозках.

Инкотермс - термины, условия поставки в международной торговле

ИНКОТЕРМС
Международные торговые термины, условия поставки товаров, ответственность покупателя и поставщика.

ТН ВЭД - коды товаров для внешнеэкономической деятельности

ТН ВЭД
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС: коды товаров, пояснения.

Классификация опасных грузов

Классификация опасных грузов
Положения ДОПОГ / ADR, касающиеся отдельных классов опасных изделий и веществ.

Грузосопроводительные документы

Договор на перевозку груза