14.01.2020

Контейнерный поезд Китай - Европа

Первый контейнерный поезд проследовал по северному железнодорожному маршруту транзита из Китая в Польшу через территорию Казахстана, России и Украины. Тестовый железнодорожный состав с 40 и 45-футовыми контейнерами доставил груз автомобильных комплектующих и различных товаров народного потребления по новому маршруту из китайского Сианя в польский город Славкув.

Маршрут по ширококолейной железнодорожной линии из Китая в Польшу, протяжённостью почти 9,5 тысяч километров поезд преодолел за 12 суток. Стартовав 24 декабря 2019 года в Сиане, контейнерный поезд прибыл в Славкув 5 января 2020 года. Украинско-польскую границу поезд пересёк на погранпереходе Изов – Хрубешув.

Организацию этой перевозки и комплектование состава обеспечили российское ПАО «ТрансКонтейнер» и казахское АО «Кедентранссервис». Соорганизаторами выступили АО KTZ Express (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан темир жолы») и оператор польской ширококолейной металлургической линии PKP Linia Hutnicza Szerokotorowa (PKP LHS, дочернее предприятие государственной железнодорожной компании PKP SA).

Железнодорожная колея Россия - Европа

Различия в ширине железнодорожной колеи в России и Европе всегда были техническим препятствием в развитии международных грузоперевозок. Наличие в Польше ширококолейной железнодорожной магистрали от границы с Украиной до грузового терминала в Славкуве, протяжённостью 395 км, построенной ещё в 1979 году для достаски из СССР в Польшу железной руды и серы, значительно облегчает сегодня транзитные перевозки.

Благодаря единой ширококолейной железнодорожной линии от китайской границы до польского грузового терминала, при осуществлении транзита не требовалась перегрузка или замена вагонных тележек, что сэкономило время и затраты на доставку груза.

В перспективе, планируется сделать этот транзитный маршрут регулярным, с отправкой 2-х поездов ежемесячно, а также - сократить время в пути с 12 до 10 суток.

За последний год общий объём импорта из Китая в Польшу превысил $31 млрд. Доля железнодорожных перевозок составляет пока менее 1%, но с открытием нового транзитного маршрута будет дан мощный импульс развитию этой отрасли грузоперевозок и всей экономике региона вцелом...

Перевозка грузов Китай - Европа

Железнодорожные контейнерные перевозки из Китая в Европу

Исторически, грузоперевозки из Китайской Народной Республики в европейские страны осуществлялись морским транспортом. В 2010 году морем доставлялся в Европу 91% от общего объёма грузов.
Автомобильные перевозки обеспечивали около 6,5%.
На долю авиаперевозок приходилось менее 2%.
Объём железнодорожных перевозок едва превышал 0,5%.

К 2018 году, при общем росте грузового траффика, объёмы и доля ж/д перевозок увеличились в 3 раза, достигнув 1,5%. Резкий рост спроса на контейнерные перевозки китайских грузов в Европу по железной дороге вызвало в 2012 году снижение почти в 2 раза тарифа на перевозку, с 9000 $/FEU (эквивалент 40-футового контейнера) до 4800 $/FEU.
Сейчас тариф составляет около 5500 $/FEU.

Статистика говорит, что рынок железнодорожных перевозок из Китая в Европу развивается стремительными темпами, однако, морские и автомобильные перевозки во многих случаях продолжают оставаться более эффективными и востребованными...

Напомним, что первый контейнерный поезд из Китая в Европу, воплощение китайской мечты о «Железном шёлковом пути», отправился в конце октября 2019 года в Чехию по маршруту через Казахстан, Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию, минуя территорию Российской Федерации.

Поставки ВЭД из Китая под ключ

Помимо обычной доставки грузов из Китая в Россию, компания ПРОФТРАНС-КОНСАЛТ предлагает своим клиентам сервис нового уровня — организация внешнеторговых сделок под ключ или — технический экспорт / импорт.

Технический экспорт / импорт

Мы заключаем с Вами Агентский договор, позволяющий нашей компании представлять Ваши интересы при работе с партнёрами в Китае. Вы получаете:

  1. Готовый контракт ВЭД по международным стандартам;
  2. Организация импорта и экспорта при полной финансовой и юридической прозрачности;
  3. Перевозка груза от Вашего склада до склада Вашего контрагента всеми видами транспорта;
  4. Оформление товара по любым таможенным режимам;
  5. Полный анализ товара, его классификация по таможенным кодам ТН ВЭД, анализ мер тарифного и нетарифного контроля при таможенном оформлении;
  6. Страхование груза.
Договор поставки товара

Договор поставки товара

Предоставляя на регулярной основе услуги в сфере организации ВЭД, технического экспорта или импорта, наша компания предлагает клиентам и партнёрам оптимальный вариант внешнеторгового контракта на экспорт российских товаров в Китай или - импорт из Китая товаров для российских предприятий.

Наш Договор полностью соответствует российскому таможенному и транспортному законодательству, а также - всем международным правилам и торговым соглашениям, чётко регламентирует взаимоотношения нашей компании, предоставляющей услуги Аутсорсинга ВЭД с клиентом (российской компанией - экспортёром или импортёром), связанные с юридическим обеспечением внешнеторгового контракта, таможенным оформлением грузов, транспортным и логистическим обеспечением доставки груза.

Используя нашу форму договора, вы сэкономите время и деньги на организации экспорта своей продукции зарубежным партнёрам или импорта любой продукции в Россию.

Договор на перевозку груза

Договор на перевозку груза

Многолетний опыт работы нашей компании в сфере транспортно-экспедиторских услуг по доставке грузов между Китаем и Россией позволяет предложить нашим клиентам (грузоотправителям) оптимальный вариант Договора на перевозку груза, многократно выверенный и согласованный с юридическими отделами многих крупных российских и зарубежных компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.

Наш Договор полностью соответствует требованиям российского транспортного и таможенного законодательства, всех международных Соглашений и Конвенций, чётко регламентирует взаимоотношения нашей компании, как перевозчика и экспедитора с клиентом (отправителем груза), связанные с организацией перевозок и экспедированием грузов в международном сообщении.

Используя нашу форму договора с приложениями, вы сэкономите время на подготовительном этапе, при оформлении Заявки на перевозку груза.

Документ выдержал сотни согласований и учитывает все Протоколы разногласий с юридическими службами множества компаний, наших клиентов, регулярно осуществляющих внешнеторговые операции. На любые ворпосы по форме Договора и особенностях перевозки вашего груза мы ответим по телефону +7 (499) 408-43-75
или e-mail: proftrans-consult@mail.ru

Ответственность наших экспедиторов застрахована!

Услуги транспортной компании

Международные грузоперевозки

Доставка грузов из стран СНГ, Азии, Балтии, Восточной Европы и Евросоюза.

Справочник →
Фуры: типы, габариты, грузоподъёмность

Фуры / трейлеры
Типы, назначение, габариты, стандартных грузовых полуприцепов и автопоездов для автомобильных грузоперевозок.

Типы грузовых контейнеров

Грузовые контейнеры
Типы, габариты, грузоподъёмность контейнеров, применяемых в современных грузоперевозках.

ТН ВЭД ЕАЭС - коды товаров для внешнеэкономической деятельности

ТН ВЭД
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС: коды товаров, пояснения.

Инкотермс - термины, правила в международной торговле

ИНКОТЕРМС
Международные торговые термины, условия поставки товаров, ответственность покупателя и поставщика.

Грузосопроводительные документы

Договор на перевозку груза