Международные перевозки грузов
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ - НОВОСТИ
+7 (499) 408 43 75

12.08.2016

Товарооборот между Россией и Украиной за первое полугодие 2016 года сократился

Согласно данным таможенной статистики, снижение российско-украинского товарооборота (соответственно и объёма грузоперевозок) составило 57,8%, – сообщил представитель Минэкономразвития России в интерью ТАСС.

«Российско-украинские внешнеэкономические связи в настоящее время претерпевают не самые лучшие времена. И, к сожалению, в настоящее время объективных факторов, которые могли бы улучшить сложившуюся ситуацию, нет» - считают в Минэкономразвития.

Охлаждение в российско-украинской торговле наблюдается с 2014 года, когда товарооборот сократился на 11,8 млрд долларов (на 30%) – до 27,8 млрд долларов. В 2015 году оборот взаимной торговли сократился ещё на 12,8 млрд долларов (на 46,2%) и составил 15 млрд долларов. В целом за последние два года объем торговли между Россией и Украиной снизился с 39,6 млрд до 15 млрд долларов.

Враждебная по отношении к России политика Украины привела к разрушению большинства кооперационных связей в экономике. Многие украинские предприятия отказались от выполнения своих обязательств даже по ранее заключенным контрактам. Российский бизнес понёс значительные убытки из-за нарушения контрактов и необходимости искать новых партнёров.

Начиная с 2014 года, украинским правительством предпринимаются меры по ущемлению интересов российского бизнеса на Украине. Многие российские компании в связи с многочисленными изменениями в украинском законодательстве, которые прямо или косвенно препятствуют ведению бизнеса на территории Украины, несут финансовые потери и вынуждены ограничить свою деятельность или рассматривать возможность продажи своих украинских активов.

Одним из последних примеров стал законодательно закрепленный запрет на участие российских компаний в самолетостроительной промышленности и оборонно-промышленном комплексе Украины

Украинской стороной ведётся постоянная работа по ущемлению интересов России путём принятия других ограничительных мер, в том числе начат ряд антидемпинговых расследований по отношению к продукции российских компаний (азотные удобрения, некоторые виды шоколада и другие).

Летом 2014 года президент Украины Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в военно-технической сфере, подписав указ, которым запрещается экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения с целью их военного использования Россией.

Отказ от сотрудничества с Россией в области ВПК почти полностью лишил Киев оборонной промышленности.

В июле 2016 года Украина снизила ставки акцизного налога на ряд продукции по группе 8703 УКТ ВЭД (автомобили легковые и другие моторные средства) за исключением товаров, произведенных или ввозимых с территории России.

Попытки Минэкономразвития России защитить интересы российских компаний через ВТО пока не приносят результатов...

Новости грузоперевозок

Услуги транспортной компании

Грузоперевозки - законодательство

Перевозка грузов Украина - Россия

Грузоперевозки Украина - Россия

  1. контракт ВЭД
  2. сертификация
  3. погрузка
  4. перевозка груза
  5. таможня
  6. разгрузка

Технический экспорт / импорт
Международные перевозки грузов
© 1992-2018 Транспортная компания «ПРОФТРАНС-КОНСАЛТ»
117405, Москва, ул. Дорожная, 60, строение 1
+7 (499) 408-43-75
Дизайн-студия
Яндекс.Метрика