Международные перевозки грузов
МЕЖДУНАРОДНЫЕ грузоперевозки - НОВОСТИ
+7 (499) 408 43 75

01.02.2016

Автомобильные грузоперевозки между Россией и Польшей прекратились из-за проблем с продлением разрешений на проезд фур

Сегодня истёк срок действующих разрешений на въезд большегрузных автомобилей, выдаваемых ежегодно Российским Министерством транспорта и Министерством инфраструктуры и строительства Польши. До сих пор Россия и Польша не смогли согласовать количество разрешений на 2016 год. В результате российские фуры не смогут въехать на территорию Польши, а польские — в Россию.

До 15 февраля 2016 года российские фуры могут выехать с территории Польши по старым разрешениям. Однако въезд в Польшу новым фурам закрыт. Аналогичная ситуация и с польскими большегрузами на территории России.

Существует два типа разрешений для транспортных компаний:

  1. Двусторонние разрешения нужны для ввоза польских грузов в Россию и российских в Польшу, для российских перевозчиков они же действуют как транзитные при перевозке из западноевропейских стран через территорию Польши.
  2. Трёхсторонние разрешения нужны польским перевозчикам для ввоза в Россию грузов из Западной Европы.

Российским транспортным компаниям нужно много двусторонних разрешений для осуществления перевозок через Польшу из Западной Европы. Польским перевозчикам, напротив, нужно много трехсторонних разрешений для обеспечения грузоперевозок между Западной Европой и Россией.

До сегодняшнего дня польские перевозчики обслуживали 70% грузоперевозок между Россией и Западной Европой, а российским транспортным компаниям доставалось только 30% грузопотока.

Конфликт вокруг квот на разрешения для проезда грузовиков обострился после вступления в силу поправок к российскому законодательству, увеличивающих гос. контроль над грузоперевозками. Польская сторона обвиняет Россию в намеренном блокировании польских перевозчиков.

На самом деле, Россия лишь привела своё законодательство в соответствие с международной практикой. До 2016 года Польша штрафовала иностранные фуры за проезд по своей территории без соответствующего разрешения на 12—19 000 евро, а Россия за такое же нарушение — на 1500 рублей. Теперь российские штрафы для иностранных фур без разрешений составят около 400 тысяч рублей, что сильно озадачило польских перевозчиков.

кроме снижения штрафов польская сторона настаивает на повышении своей квоты до 100 тысяч фур в год, а российским перевозчикам квоты требуют сократить до 20 тысяч машин. Естественно, такой порядок Россию не устраивает...

Новости грузоперевозок

Услуги транспортной компании

Международные перевозки - экспорт / импорт

перевозка грузов Украина - Россия

Перевозка грузов Украина - Россия

  1. контракт ВЭД
  2. сертификация
  3. погрузка
  4. перевозка груза
  5. таможня
  6. разгрузка

Технический экспорт / импорт
Международные перевозки грузов
© 1992-2018 ПРОФТРАНС-КОНСАЛТ
Международные перевозки грузов, экспорт / импорт
117405, Москва, ул. Дорожная, 60, строение 1
+7 (499) 408-43-75
Дизайн-студия
Яндекс.Метрика